Часть одряхлевшего мира

Евгений Пасечник
Я всеми недугами вашими болен:
я зелье в афганском разбомбленном поле
и тварь божья злу продающая тело,
я парень голодный идущий на дело —
в шестнадцать успевший попасть на условку.
"Не стыдно?" — конечно! В обносках неловко.
Я — Гойя... Я прачка в трущобах Мумбаи!
На фронте початая пачка сухпая
под сердцем солдата сгоревшего в танке
за цифры зарплаты лежащие в банке.
Отчаян и смел. Господам на потеху
погиб, но сумел погасить ипотеку
на студию в двадцать квадратов за МКАДом.
Прикрыл виллы грудью в эпоху заката.
И я же старик потерявший квартиру.
Смотрите — я часть одряхлевшего мира.

10 августа 2022 06:30