Песок сердца вдруг промок

Никита Юмин
Случай нас с тобой нашёл,
Рук его незрима нить.
Будто сон, веселье счёл,
Сможешь жизнь ли изменить?

Ключ от сердца скрыть не мог,
Ты нашла - открыла блок.
Засиял ручей, помог!
Песок сердца вдруг промок.

Ты - мне море - небосвод:
Мыслей радость, глазу - дрожь,
Тайна мне течений вод,
По которым ты идёшь.

Где узлы верёвок звёзд
(Мудрый взгляд, скользивший вниз)?
Сколько в нём далеких вёрст?
Буду ли с одной хоть в близ?

Рад безумно встретить ту,
Кто вампир среди людей:
Умных мыслей в суету,
Белый облик звёзд идей.

Я готов принять укус,
Голод крови перекрыть!
Скажешь мне, каков на вкус,
Только будешь ль дальше рыть?

Почва холодна, как даль,
Между нами кости, пыль.
Мы горим. Сойдёт ль вуаль?
Робость - смерть "нас", быль!

Скромность, как привычка - да,
Чтоб скрывать кристалл в ночи,
Блеск волнует же всегда:
Искренен теплу свечи.

Два огнива, воздух туг,
Мы стремимся тихо, в такт
(Губы через наш испуг)
Подписать сердец контракт.

Утро держит мягким хват,
Я вампиром стал опять,
И в ладонь ложится клад -
Та душа должна сиять...