Поселился на нашей даче...

Любовь Питаева
Поселился на нашей даче
Ночной музыкант старичок сверчок,
В кепочке, в коричневом фраке
И держит при себе сундучок.

Сундучком он этим гордится,
Не доверяет его ни кому,
В нём бережно скрипка хранится,
Подаренная кем то ему.

Без устали и до рассвета
Он выводит рулады на ней,
Чтобы нам и нашим соседям
Жилось, да и спалось веселей.

Под музыку мы засыпаем,
Безмятежные снятся нам сны.
А днём? Днём сверчок отдыхает,
Чтоб тишиной насладились мы.

К утру устал старичок, сил нет,
Мелодия скрипки всё тише,
Концерт окончен, гасите свет,
Опускайте занавес ниже.

Август 2022 г.