Август

Татьяна Яхонтова 2
Август-лета прощальный аккорд,
Предосенняя грустная песня,
Как роскошный  с картин натюрморт  ,
Разноцветий  палитра чудесна.

Август-жаркие дни  и туман,
Оседающий росами в травы.
Грозы,ливни ,цветочный дурман,
Освежающий ветер дубравы.

Август-сладкий и сочный арбуз,
Звездопадов пора и желаний,
Пахнет мёдом,горчит чуть на вкус.
И, конечно же ,время признаний!

Будто просит его извинить ,
Что  не в силах отсрочить лето,
Что стремится тепло сохранить
И  чарующий  запах букетов!

09.08.2022 Т.Лукина