Август, доброе утро!

Татьяна Воронцова
Август,  доброе  утро...
Как же тебя люблю я!
Ласковый  и  премудрый,
С девственным поцелуем.

С тихим уютным нравом,
С негой ночной прохлады...
С кротким и мягким взглядом
Невозмутимой  правды.
 
Как божество,  снисходит,
Дарит  святую  благость...
Душу  не  колобродит,
Лечит  покоем  август.

Пижмы  горят  свечами...
Падают  сливы  с  веток...
Стрелы  у  Иван-чая
Фаворским  греют  светом.

Тешит  хмельное  зелье
Флоксов  и  перламутр
Страстной  эхинацеи...
Август,  доброе утро!

10.08.2022