Пустота

Алекс Гросс
ОТ   30. 12. 2019   ГОДА .   ДАТА   РЕДАКЦИИ  -  28.01.2024


     Печально  видеть  мутный  взгляд .
    И  в  море  фальши  безразличном ,
         Впохмел  воспринимаешь  яд ,
      Когда  один  ты  в  горе  личном ,
           Глаза  хмельные  не  горят .
      Так  хочется  прожить  прилично .

   Идешь  на  службу  в  понедельник ,
     Ты  работящий , не  бездельник ,
     Вливаясь  в  общий  муравейник ,
           Словно  воюющий  солдат ,
        И  бьет  по  голове  приклад ,
         Рутины  будничной  -  наряд ...

     Помилуй , любящий   Всевышний ,
       Когда  по  всюду  гнили  смрад
        И  человек  повсюду  лишний ,
          И  пальцы  на  ногах  кровят ,
      Бредет  с  толпою  духом  нищий ,
         От  пустоты  тускнеет  взгляд .