Черта подведена

Наталья Максименко Даната
Черта подведена,
Итог определен.
Тот в буре жизни сник,
А этот закален.

Для каждого судьба
Рисует жизни нить.
Извилиста она,
Но путь не изменить.

Ид;шь за шагом шаг,
Не ведая, куда.
Судьба великий  маг,
Насмешлива она.

Порою в трудный час
Негаданно спасет.
А если хочет, нас
К обрыву унесет.

И кажется в тот миг -
Черта подведена.
Но снова света блик
Меж туч дарит она.

И значит, снова в путь
Извилистой тропой...
С судьбою дружен будь,
Она спаситель твой.