Всё в миру у времени...

Александр Бурлаков 2
Всё в миру у времени – на местах……
Я ж – в уединении  век свой длю
И хоть Диогеном-то и не стал,
А, однако – в бочке
                …грибки солю.

Здесь таких «философов» пруд пруди.
Кабачки, огурчики –
                на столе –
Впрок готовит тутошний эрудит,
Начиная с августа – на сто лет…!!!

Бочки, вёдра, тазики –
                всё в ходу.
Люди так и плавятся у плиты!!!
Банкам да бутылочкам счет ведут…
…..потом с маринадами на-ли-тым.

И, считай, без отдыха – весь сезон
Моют, режут… маются –
                нос в соли!!!
Но… поверьте на слово – патиссон
Им дороже отдыха на Бали.

Глянь – с улыбкой ангельской на лице
Заполняют под полом стеллажи,
И почти у каждого –
                «свой рецепт»…
………что ещё опробовать надлежит.