Всё пережили русские солдаты...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Всё пережили русские солдаты,
Хлебнули горя вдосталь, через край.
Советские девчата и  ребята,
Задали фрицам жару, наших знай.
Сквозь штурм свинца, сквозь ураган огня,
Сквозь смерть саму, прошли, не зная брода.
Весь мир не может до сих пор понять,
Как их хватило на четыре года?
Среди огня, под  грохот канонады,
Вы человечность в сердце сберегли.
Вам Родины свобода, как награда,
Вас миллионы в землю полегли.
Сквозь смерть вы шли, не зная в страхе брода,
Отважные защитники страны.
Вы жизнь отдали, зная, что свобода,
Важней всего, и нету ей цены.
Весь мир не может до сих пор понять,
Как вас хватило на четыре года?
А с вами были Родина и мать,
И память, благодарного народа.