Волки

Людмила Шаповалова
Серый разбойник жесток и страшен –
С детства пугают всех этим зверем:
Учат нас сказки добрые наши
Волка бояться. Волку не верить.

Некогда был он пушист и кроток,
Но, посеревший в житейском хламе,
Смотрит теперь из чащи высоток
По-человечески злыми глазами.

Может, найдётся душа под небом,
Может, подаст – ведь бывает такое! –
Просто кусочек тёплого хлеба.
И приласкает бесстрашной рукою.

Только и людям не верят сами…
Не залечить недоверья нарывы.
Волчьи мечты остаются мечтами –
Сказки сильнее душевных порывов.

Рыщут по миру лесные бродяги,
В грош не ценя человечье сословье…
Волки – они ведь те же дворняги,
Не отогретые чьей-то любовью.