Вперёд, снято!

Панова Мария Вячеславовна
Разговор немыслим, если дрогнут губы.
Дикцией и в разнобой.
Понимание не сбудется в порочном круге
Эгоизма, что жонглирует тобой.

И когда ты ничего не слышишь, – тоже
Не получится бесед.
Быть глухим насильно – непригоже
Тем, кому не двадцать лет.

Ну прости, к чему всё время счастье,
Если жизни нет?
Думала, что зайцем проскачу, но "Здрасьте!
Покупай билет!"

Я куплю. Возможно, на последний рубль,
Может быть, в один конец.
Что, замучался со мной, переснимая дубль,
Творец?