У меня этот год до обиды тяжёлый

Роман Перин
У меня этот год до обиды тяжёлый,
Хороню, хороню, и болезнь прицепилась.
Я и так-то по жизни не очень весёлый,
А тут столько беды за углом притаилось.
Уходи, горемычный, чёрный год моих бед!
Дай вздохнуть, отлежаться, забыться во снах.
Я так сильно устал от душевных бесед,
От ненужных проклятий, застрявших в зубах.
Пусть скорее зима, пусть замёрзнет земля.
На погостах закроется страшная пасть.
Я навылся уже и напился скуля.
Мне соседом бездомным прижилась напасть.