Про чепуху

Анатолий Бубич
Надеялся и ждал -
Придет освобожденье,
Мечту свою скрывал,
Боялся наважденья.

Боялся разной лжи
И спекуляций, вроде:
"Нам правду расскажи -
И можешь быть свободен!"

Ведь лоха развеcти,
Майору вроде счастья,
Он знает - что в чести,
Не хлеб и не оладьи.

Готовит чепуху,
На том, что как остатки,
Обьедки лопуху
Вкуснее, чем оладки.

А кто того не ел,
Не знает то, что счастье,
Когда ты что-то съел,
С чужой счастливой мастью.

P.S.Чепуха на постном масле может быть чем угодно, и необязательно это еда для нищих (в смысле, дешёвая, которую только бедные могут себе позволить). Такое блюдо известно в России многим и везде ее готовят по-разному.


© Copyright: Ю Рэк, 2022
Свидетельство о публикации №122080904090