Сомнамбула

Геннадий Банников
Мир светлых фобий непреодолим,
Я застреваю в самом верхнем слое -
Сомнамбульно-медлительный налим,
Оставив где-то думы и былое.

Хозяйка этих фобий так мила,
Надменно-летаргически несчастна -
Полна надежд моя сомнамбула,
Гребут вовсю мои налимьи ласты.

Но падает на землю желтый лист
Последним в нашей жизни украшеньем -
Я уплываю, помыслами чист...
И с парой фобий на плече и шее.

================================
Художник Джеффри Джонс