Конструктивная критика

Лера Златкина
В первой строфе неоправданы сбои ритма,
В третьей- метафора сложена кое-как!
В пятой строфе где, мать её за ногу, рифма?
Вместо тире запятая, но это пустяк..

Ну нафига столько пафоса?- Стих не об этом!
Это засилье малопонятных слов?!
Если хотите считаться достойным поэтом,
Будьте добры, избегайте дешёвых понтов!

В целом, посыл и задумка не так уж и плохи,
Только герой ваш лирический- трус и слабак!-
Много прощает мерзавцу, плуту и пройдохе,
Но в остальном- позитивный и добрый чувак!

Здесь- метонимия норм, а эпитет не к месту,
Здесь- неуклюжий синонимический ряд,-
Парень в последний момент покидает невесту,
В случае этом вовсе не так говорят!

Будем надеяться, что разговор наш предметен,
И потому я честно скажу Вам в лоб-
Рифмы банальны и лексикон ваш беден,-
Всё оттого, что Вы, батенька, просто жлоб!