Мерси

Анна Фуксин
Merci за жизнь, что пью из твоих уст,
За мёд души и горечь расставанья.
Я соткала из наших сорных чувств
два свитера, один хочу отдать я.

Merci за боль, что закалила суть,
Пока внутри шкварчало и бурлило.
Я всё беру, храню, мне не вдохнуть,
Пока не переплавлю за ночь это.

Merci за образ, где в кругу семьи
я в детском смехе ненароком утопаю.
Мерси за сны, где в липкой духоте,
Я просыпаюсь. Не хвает. Не хвает.

Merci, себе же вру. Ты только образ,
Который мне приснился наяву.
Так ущипните, чтобы я проснулась
Я всё ещё люблю, люблю, люблю.

*сорных чувств - дикие чувства, страсть не успевшая обрести покой, отношения, которые не смогли сформироваться