Весёлая планета

Александр Николаевич Рыков
У древних людей чтобы выжить
В пещерах горели костры.
К ним племя садилось поближе,
Все были общиной дружны.

Добытую пищу делили,
Идея та очень проста.
По факту правильно жили
И не ушли в никуда…

А дальше, то лучше, то хуже
Время меняло формат.
Деньги общество кружат
И ускоряют стократ.

Народы попали в систему,
Где правит кредитный процесс.
Их поколенья посменно
В очередь встали под пресс.

Сейчас на «Весёлой планете»
Во власти ссудный процент.
Хочу, чтобы в праведном свете
Исчез он в короткий момент.

2017