Союз Крюка и Забрала

Андрей Марьин 2
В том союзе несметно мало,
Объективно сказать -- персон.
Кое-как на горилку с салом
Им хватает с пустым "селом".

А состав, уж на что -- "составом ...",
От потраченных лет грозит:
Что и страсти былой не стало,
Что и ртом от коллег разит.

Но и тут быть своей Марине
Или пишущей из Наташ.
(Быть в союзе -- утратить имя
При команде: "На абордаж")

Погарцует пусть, пусть сбродяжит,
Популяций посеет злак.
Пусть на всходах жирует даже,
Но на тех, что встают "не так".

Где потренькает, где подмажет,
На подлёте к ней каждый "свой"!
Во, какой он, по-русски --" рАжий",
Над поместной встаёт "копной"!

От Марины не жди поклажи,
Ум её первозданно пуст.
Просто -- "мама" она в продаже
Понаехавших "муз" на Русь.

Снова скрытно насупит брови.
(Будто в тёртой колоде -- "туз")
Хвалит, хвалит в статейке-сдобе
Всех, кто носит "лесной" картуз.

Всё скуднее потоки "лажи",
Всё больней неприятий "флюс"!
На ЯКИй же ... В треклятой МОВИ
Ей из минуса робыЧь плюс???