Вот и осень у порога

Сергей Волков Перовский
Солнце катится к закату,
Лето движется к концу.
Только что-то маловато
Красна-лета  молодцу!

Мне б ещё совсем немножко.
Ну, совсем, совсем чуть-чуть.
Выпить с другом мне, Тимошкой,
Да и  в озеро нырнуть.

Мне бы вечером с девчонкой
Прогуляться по лужку.
И под ивой, звонко-звонко,
Спеть бы песню не одну!

Мне бы… Мне бы… Что за диво!
Размечтался старый дед…
Всё равно, когда красиво,
И дедам покоя нет!

Хоть и старый, но удалый
Молодцу дам прикурить!
И любви хлебнул отравной,
Что до смерти не забыть.

Вот уж осень у порога
Зашуршит своей листвой.
Дождиком заплачет звонким,
Посмеётся надо мной.

10.08.2022г.