Быть время солдатом, я Анастасия

Геннадий Вершинин
Памяти Анастасии Савицкой — первой женщине, погибшей в спецоперации на Украине

«Быть время солдатом, я Анастасия!» —
Звонит с Украины: «Тут долг ныне мой!»
Злодейка судьба: вдруг осколком скосила,
Прощаются все, даже Город-герой! 

Тот день был суровый, такая година,
Тяжёлый удел - хоронить молодых,
Снаряды на мирных летят с Украины
В Херсон и Каховку, и будто под дых.

Утешить, сказать что-нибудь очень сложно,
Красивая женщина, двое детей.
России служить — это нужно и должно,
Без длинных речей и заумных идей.

В России есть женщины, есть и остались,
Из тех, кто «в горящую избу войдет».
Богаты душой, но совсем не из стали,
Их свет вместе с лучиком солнца нас ждёт.

Они, будто звёздочки ныне на небе,
Напомнят о долге, для многих святом.
Нацисты поныне настолько свирепы,
Что гнать вынуждают смертельным огнём.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/27417/4617816/
* Пока редактировались стихи пришла информация о второй погибшей женщине в военной форме. Это  полковник  Ольга Качура
Светлая память воинам!