Нахмурилось небо

Степан Коратцов
Нахмурилось небо дождливым лицом,
И грохот раздался в округе.
Спешит сообщить нам грозным гонцом
О скорой природной тревоге.

И грянули быстро, на землю стремясь,
Тяжёлые серые струи!
В округе стучат и разводят грязь
Мокрые поцелуи.

 А после начнётся опять тишина
И грохот утихнет смирно.
С тревогой упала на землю вода,
Как мать ребёнка умыла.

10.08.2022