Зачем война

Орехова Галина Григорьевна
Болеет дочь, а мамы рядом нет.
Она осталась там,где рвутся мины.
Лечила бы не глядя в интернет,
отваром бы поила из малины.

Куриный бы готовила бульон.
на лбу меняла б часто ей примочки,
с иконой охраняла б чуткий сон,
стирала б пропотевшие сорочки.

Но мама врач,обязана там быть,
где дом  горит, поля и терриконы,
и не имеют права волком выть,
где принимают роды под бетоном.

Хотела девочка стать взрослой поскорей;
Умчалась за рубеж чтобы учиться.
Но как болеть без мамы трудно ей.
Зачем война и на замке граница?