Мне очень жаль, что я не волк

Сергей Беспалов 4
Мне очень жаль, что я не волк.
Возможно был бы в этом толк.
Богатых резал бы свиней.
Самодовольных лошадей.
Безмозглых кур и злых куниц.
Нарядных, модных псов, лисиц.
Валил баранов и ослов
И тупо млеющих козлов.
Прохода-б козам не давал
И шкуры заячьи терзал.
Таскал за хвост бы умника удава.
И в страхе ползала звериная орава.
Но, к сожаленью, я не волк!
Медведь вчера мне вырвал клок.
Олень,- паскуда, пнул копытом.
В толпе шакалов был я битым.
Зверьё смеётся надомной.
Хочу сбежать от всех домой.
Овцой родился я на свет.
Быть жертвой вечный мой обет.
Щипать траву и всех бояться.
Дрожать, не вякать, всех стесняться.
Без страха в небо не глядеть.
А жалобно, трусливо млеть.

Но всё же есть в сей доле плюсы.
Меня не жалят в шкуру гнусы.
Покрыта шкура шерстью длинной,
Курчавой, серой лебединой.
Люблю цветы, пасусь на травке
И избегаю скотской давки.
Спокойный нрав, прекрасные манеры,
И в медитациях летаю за пределы.
Умом легко переношусь я за Вселенские границы.
Которых не достигнут даже птицы
Душой лечу я к звёздам, к козерогу
И в этом свете я подобен Богу!