Мне однажды приснилась любовь...

Игорь Баранов 5
Мне однажды приснилась  любовь...
Та любовь, что тебя мне дарила.
Та, что юность вернула вновь,
Та, что душу мою пьянила.
Лишь однажды приснилась она,
По ошибке прокравшись в  грезы...
Слишком стар я для этого сна
И по ней уже пролиты слезы.
Мне однажды любовь приснилась...
Та, что жизнью моей была,
Та, что вдребезги вся разбилась,
Только сердце мое забрала...
Стерты сном ожидания годы,
И надежд бесполезных страницы,
Одиночества крепкие своды,
Запрещавшие снова влюбиться.
Мне приснилась любовь моя...
Сном незваным под утро пришла.
Пробудиться не в силах я,-
Она вместе со мной умерла...