Навстречу осени

Сергей Хорт
Дверь в осень я,
Осень встречая
спешу приоткрыть
Скучал и скучаю
по ней словно
путник по крову

Навеки со мной
Её дар -
Путеводная нить
По ней
прихожу я, к её
жёлто-красному дому

Опять тороплюсь
Ты прости,
я действительно ждал
Ругая в сердцах
юный пыл,
очень жаркого лета

Так было всегда
я частенько
терпенье терял но,
как говорится - 'ещё,
моя песня не спета'

Со мной проживи
свою жизнь -
От жары до снегов
Не чту середин
в них двоякость
и правда  кривая

Ты жизнь
разбудила во мне
и в обилии слов
Услышь -
Середин не ищу
я  с тобою до края ..!