На сукне зелёного стола...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/08/01/2264
   автор: Ядвига Довнар

На сукне зелёного стола,
Где травы примятой кружева,
Средь небес лазурных, облака
Лягут, словно карты, в три листа...

Август, безрассудный мой крупье,
Прикуп, разбазаренный во сне,
Где игра по крупному идёт!
Кто же прикуп в этот раз возьмёт?

Если б знать, какие козыря!
Я б поставил все свои года
И ещё бы занял у судьбы!..
Но судьба мне не даёт взаймы.

Скупостью известна не спроста,
Эта безупречная судьба,
Что гуляла весь смешной июнь!
И июль прицепом. Дальний шум...

Слышать, или слушать в тишине,
Шторы звёзд одёрнув на окне
И глядеть, как полная Луна
В гости, как названая, зашла...

Посидела, на игральный стол
Бросила полтинник серебром,
Взяла прикуп, с козыря зашла!
Проиграл ей всё, чем жил вчера.

Август рассмеялся надо мной:
Да, дружище, как же ты, босой
Будешь по вселенной век бродить?
Хочешь отыграться?.. Тут я сник.

Что-то снилось... Где-то я плутал...
Нитью судеб кружева вязал,
Вешал их на тёмное окно...
Просыпаться было нелегко.

10.08.22.