Полевая улица

Сергей Вощаный
Полевая улица,
Детство босоногое…
В дождь по тёплым лужицам
Убегаю в прошлое
Тёплое, тёплое, тёплое.

Жива вся моя родня,
Добрые соседушки…
Живо всё так помню я –
Жизнь казалась вечною!
Вечною, вечною, вечною.

Полевая улица
От акаций белая,
Голуби целуются,
А любовь несмелая
Первая, первая, первая.

Жизнь довольно грустная,
Всё же, не наскучила;
Длинной ты такой была,
А теперь короткая
Улица, улица, улица.

Милая окраина,
Время – речка быстрая,
Пристань первая моя,
Самая счастливая
Милая, милая, милая.

Пробежал бы улицей!
Душа не намерена
Стать небесной блудницей,
Не достигнув берега,
Берега, берега, берега.

Полевая улица,
Старая скамеечка…
Счастье здесь и грусть моя
Под кустом сиреневым
Грусть моя, грусть моя, улица.

                27.VII.2022г.