В августе

Алена Шипицына
Воздух синий,
Словно глубина и вышина.
Дух полыни тёплый горько-вязкий.
В августе такая тишина!
В поле, в море, в роще - всё, как в сказке.
В августе невероятный свет.
Светят листья, лепестки, берёзы.
Даже дом, которому сто лет
Светит - к ночи тих и нежно-розов.

Горько-сладкий августовский мёд.
Сладко-горьким тешусь ожиданием.
Словно, кто-то важный вдруг придёт.
И нарушит тишину молчанием.