ночь ёхора

Алена Шипицына
тронь варгана язычок
томной тенью тонких пальцев
над грядой прозрачных гор
разливается мотив
песня дивная течёт
пёстрый праздник диких танцев
в небо искрами костёр
колдовской речетатив
степь качнётся вовлечёт
бийелге на смену ёхор
а когда уснёт огонь
лимбэ голосом пронзит
в небе облако взойдёт
позолоченное охрой
и отнимет твой покой
взгляда чёрный аргиллит