Я с экзистенцией хотел бы подружиться...

Лукич
Я с экзистенцией хотел бы подружиться,
Не ставить больше в жизни запятых,
Проснувшись утром, просто удивиться,
Что мое имя значится в живых.

Но в памяти присутствует цикличность,
И прошлое то давит, то манит;
Сомнения, уткнувшись в алогичность,
Меняют вектор мыслей как магнит.

Путь к совершенству индивидуален,
Об этом можно долго говорить;
Мой вывод - прост и экзистенциален:
Жизнь коротка, чтоб что-то изменить...

2021