Чемоданы

Евгений Трой
Чемоданы в пыли, у порога –
ожидая, привычно, стоят.
Запетлявшая в дебрях дорога
привела, как обычно, назад.

Но всё верится, верится снова,
что спасательный при'дет каюк,
и что где-нибудь скомкан и сломан
неизменчивый замкнутый круг.

И по МКАДу и КАДу... накатом,
между льда, и огня, и цепей,
уведя безвозвратным – анданте,
возвращает, аллегро – к себе.

И оборваны лямки и ручки –
в передряге проезженных лет.
Вот и стал тот багаж невезучим –
не вези, уплывай налегке.