Не спешите меня казнить

Олег Бенс
  Не спешите меня " хвалить",
  Я и сам о себе всё знаю.
  Где я ярость могу излить,
  Где я нежность свою скрываю.
 
  Где готовая всюду влезть-
  Хоть к кому, только бы в угоду-
  На пожизненном сроке лесть,
  Хочет вырваться на свободу.

  Где я спрятать пытался грусть,
  Далеко и надёжно вроде ,
  Но она и не слышно пусть,
  Всёравно по ночам приходит.

  Где слова, что готов забыть,
  Не дают подлецы да хамы.
  Где я мог бы счастливым быть
  И наверное самым-самым.

  Где звучат эти голоса
  На границе Тьмы и Света,
  Обращённые к небесам,   
  Страстно жаждующие ответа.

  На какую из двух сторон
  Перейти и принять скорее?
  Всё, что было как мир старо.
  Всё, что будет ещё старее.

  Не спешите меня казнить, 
  Я давно головой на плахе.
  Без судов и другой возни,
  От которой так дурно пахнет.

  И пока ерунду несут-
  О презумпции кто-то вспомнил.
  Сам себе я устроил суд,
  Сам себе приговор исполнил.

  Не испорчен и не истлел,
  О себе вроде много знаю...
  Но качуя уж много лет,
  Кто, откуда я вспоминаю.