После операции 1991год

Сергей Карпеев
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ (после наркоза) 1991год

Он просил то водки, то вина,
То некстати вспоминал про пиво,
В нём с утра жил дерзкий сатана
И гнусавил о своём плаксиво

Дайте, - говорил он медсестре,
Хоть не пил до этого ни разу,
Только в фильмах видел кабаре,
Пили там, прислушиваясь к джазу

Только в фильмах робкий поцелуй,
Замирал в миг на губах героя,
А ему палатный сабантуй,
Грезился средь пота, крови, гноя.

Было всё в его шестнадцать лет,
Стычки непонятные и ругань,
В парке одноклассница, букет
И директор с ним он был застукан

А потом с лошадки он слетел,
Карусельной,  маленькой, неловкой:
- Я же там напиться не успел,
Вот упал. Не обладал сноровкой.

Дайте, - говорил он медсестре –
- Два стакана мне, допустим, хватит,
Век двадцатый бродит на дворе
С ним и пьянка, и любовь прокатит

Он просил то водки, то вина,
То некстати вспоминал про пиво,
В нём с утра жил дерзкий сатана,
И гнусавил о своём плаксиво