Скука

Александр Сауков
С каждым прожитым годом и днём,
Затянуло года паутиной,
Мокрой тряпкой её соберём,
Скуке злой не под силу мужчина.

Словно что-то забыл за спиной,
Оглянулся назад, что-то манит.
Не приемлю с годами покой,
Паутиной из прошлого тянет.

Замедляет у времени ход,
Превращаясь в тягучую жидкость.
Липко-сладкую может быть мёд,
Сердце замерло будто под пыткой.

Закружилась моя голова,
Нависают тяжёлые тучи.
Всё что было теперь трын-трава,
Посмотрю, мне становится скучно.

Облака ожирев от дождей,
Наползают тяжёлою тучей.
Духота, летний вечер темней,
Память горькая станет плакучей.

Лижет стены домов духота,
Дождь разгонит прохожих от скуки.
Там в тумане ночей пустота,
То что было для жизни наука.

Зарождается мыслей поток,
Запишу их словами о прошлом.
В этом скрыт нашей жизни исток,
Позабыть то, что дорого пошло.


10.08.2022 г.               АС