Её краса!

Владислав Гайнов
В её родных краях потерян,
Не ведая пути назад.
Надеясь только на спасенье:
Увидеть долгожданный взгляд!

Мечтой о встрече, в ожиданье,
Исполнен ларь души моей.
Прочесть в улыбке, мне желанной,
Ответ судьбы - любви моей!

Колышет ветви нежно ветер
И шепчет в уши о тоске.
Глаза закрыв, ласкает губы
Объятьем мыслей о -тебе!

Придёт ко мне в зверином облаченье
Явление природы, сквозь туман;
Неведомой души. Глубоко впавши в сердце,
Привязанному взором в краснеющий закат.

Блестят глаза огнём янтарным.
Сердце дрожаще отдаёт
Ей песню обещаний страстных:
К себе в объятия зовёт!

Вдвоём летит как птица время,
На небе расплывается в узор.
Очаровала точно диво
Своей цветущей красотой!

Стою, взирая безмятежно,
Перед собой её красу.
И громогласно воспеваю
Родную, милую мою!