Разминулись

Геннадий Будаев
Вдохни этот снег,
Что на сучьях лесистых и мрачных, как хлопок,
Верни мне свой смех,
Верни мне свой смех,
Верни мне свой смех.

Паутина запутанных тропок,
В них мы ищем друг друга сто лет напролет,
Путь опасен и топок,
Путь запутан и топок,
Путь бесцветен и топок

Повстречались...
            но порознь.... вперед,
Сунув пальца два в рот,
             свистнут  нам в след ветра,
Легкий след на снегу подзатопит вода,
И потом только лед,
             только лед,
                только лед.

Геннадий Будаев