В твоих глазах

Геннадий Будаев
В твоих глазах одни алмазы,
В твоих глазах их свет безумный,
Какие розы в хрустальной вазе,
Ты крепкий, сильный,
Ты смелый, умный

Ты свой кусок не делишь на два,
Ты меч свой редко кидаешь в ножны.
Ты что-то тянешь от жизни нагло,
Ты - фаворит!
Тебе всё можно.

Твои поют повсюду песни,
Ты ломишь цену за эти синглы,
И в этом мире таких нет лезвий,
Которых ты не проходил - бы.

О, как ты прочно стоишь ногами,
Ты знаешь цену: где ферзь, где пешка
Тебе всё чаще - «орёл» с деньгами,
Кому-то значит, лишь кукиш с «решкой»

Ты мальчик глуп и слеп изрядно,
Смотри, твой путь упёрся в стену,
Нет ничего, что всё - «бесплатно»
Всё в этом мире имеет цену.

Стена угрюма. Сырые камни.
Удушье, плесень, кривые толки,
«Простите, Боги! …
Простите. Амин!…»
В овраге жутко завыли волки.

Руками в стену.
Толкни – не сдвинешь.
И крик твой дикий не слышен свету:
«Ты в люксе ехал?!….
Приехал! Финиш!
А ну-ка парень, гони монету!»

То бред и сон. В поту валяясь,
Сбил на пол простынь, грохочет койка,
Ты тихо стонешь не просыпаясь,
Какой ты фрайер,… так, бич, и только.

Ты встал.
Умойся.
Помята кожа,
Давай с начала – сперва обуться,
Любой дорогой пробиться можно,
Но надо где-то и оглянуться.

Не для потех и смуты ради,
Эй, дескать, там, те, кто не к делу,
Что б кто-то вдруг из тех, кто сзади,
Тебе, дурак, не сделал «стену».

Теперь иди.
Но помни очень,
Как далеко бы ты не бегал,
Забудешь тех, кто едет, в «общем»,
Стоп кран к себе…
Стена.
Приехал.

В твоих глазах одни алмазы,
Из сказки море и ты с подругой,
Какие розы в алмазной чаше,
Присядь мой мальчик,
Присядь,
Подумай.

Геннадий Будаев