Лирика

Владислав Гайнов
Красота на небосводе звёзд
В единство форм объединяет идеал.
У тела нет предназначения другого,
Как не искать души заветный храм.

В пути девицы, медленной походкой,
Сквозь тернии цветов, идущей наугад.
По зову сердца ищущей дорогу
В прекрасный, дивный райский сад!