У карты 1991

Влад Норманн
Америк осиная талия,
Африки толстый кулёк,
в Европе странная Италия,
похожая на сапог,
вот скандинавский тигр,
Курилов длинные нити,
карта боёв и игр,
карта больших событий.
У политической карты
жарко моей душе,
может быть завтрак завтра
есть нам уж в шалаше,
если на нас нагрянет,
яростно завывая,
если в окно к нам глянет
третья та мировая...
Где-то в Персидском заливе
война закипает вновь,
рыщут ракеты злые,
целят они в любовь,
будет разбито сердце,
слышите: прекратить,
всякие министерства
нужно нам запретить...