Манифест Надежды

Владислав Гайнов
Свободным сердце стало вновь.
Велит судьба - подруга злая,
Проститься с девичьей красой,
Ведь не моя она -чужая!

Свобода - то по жизни брана;
Тяжёлой ношею легла.
Пускай на сердце будет рана:
Жизнь мимолётна и быстра!

Нет, не оставлю я надежду:
Сердце лишь бьётся от неё!
Прекрасный день, за ним прелестный
Пусть ожидает нас ещё!

Влекущий ветер обдувает
Тот облик девушки одной.
И понемногу испаряет
Со свежей утренней росой.