О, Родина! Мой райский уголок...

Натали Самоний
О, РОДИНА, МОЙ РАЙСКИЙ УГОЛОК!

Зелёный бархат землю обволок,
Ромашки отражают солнца нежность...
Безмерно милый сердцу уголок...
О, Родина! Ты – радости безбрежность!

А с горки крыша кажется платком,
Деревня – ярмаркою русской...
Коровий хвост, так схожий с батигом,
Кусачим мухам не даёт ни капли спуску...

Акаций белых радует каскад,
Ведь что ни крона, то фонтан духмяный.
И мальвы украшают палисад,
Собою заслоняя все бурьяны.

Зелёный бархат землю обволок,
Так счастье обволакивает душу...
О, Родина! Мой райский уголок...
В любви к тебе я верность не нарушу!

Натали САМОНИЙ


БАТИГ, батИг (укр."батіг").
То же самое, что "плеть", "кнут".


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
две верхние фотографии из альбома
"Моё село". Автор: Юрий БайлО.
две нижние - кадры
моего родного села Забыры в
Одесской области (фотограф:
В.СамОний).