Пора пить коктейль

Александр Богодухов 2
Август, пора пить коктейль,
Питерских ночных фонарей.
Ловить  облаков  форель
И легкий бриз, что несет Борей….

Город   бессонных   ночей
С броуновской суетой проспектов,
С каналами голубых кровей,
Мостами у которых небесный вектор

В полночной молитве   неспешно,
Они руки вздымают железные,
Словно просят у самого вечного,
Что-то для града полезное...

Город,  который есть и будет
Для   России душой  большой.
Город самых немыслимых судеб
С одною на всех судьбой….