Рисую тебя

Евгения Каранджи
Я не устану рисовать тебя
По памяти, каждую черточку,
От глаз к губам переходя;
Штрихи-щетина в елочку.
.
Мне мужественный облик твой -
Привет из нашей юности.
Любимый, я рискую головой,
Мы были далеки от мудрости.
.
.
Я тебя помню, я тебя жду,
Не поджигаю мосты;
Я никогда от тебя не уйду.
Со мной останешься ты?
.
.
Портреты на стенах с укором глядят.
В чем я виновата - не знаю.
Как будто о главном они говорят.
Пытаюсь понять - не понимаю.
.
Когда уходил, двери плотно закрыл,
Не слыша ни плач, ни мольбу.
Любимый, меня ты ещё не забыл?
А кто-то верит в судьбу?
.
.
Ты помнишь меня, даже страдаешь,
Цепляешься за пустоту.
Мосты насовсем пока не сжигаешь.
Как думаешь, я не уйду?
.
/03.04.2020 г.