Не торопитесь жизнь прожить

Алексей Агудов
         

      Не торопитесь жизнь прожить!
      Дни пролетают быстротечно.
      Мы на земле увы не вечно,
      Ни дня не сможем повторить.
               
      Живите счастливо сейчас.
      Ценя рассветы и закаты,
      И грома летнего раскаты,
      Пусть будут музыкой для вас.
               
      Не торопитесь жизнь прожить.
      Цените каждое мгновенье.
      И в доме вашем без сомненья,
      Любовь и радость будут жить.
               
      Жизнь нам дается не спрос
      На доброту сдаем экзамен,
      Но если совесть не чиста
      На сердце давит острый камень.
               
      Жизнь оставляет в сердце след,
      Нас всех на прочность проверяет.
      Без поражений нет побед,
      Как слез, без счастья не бывает.