Лиловые башмаки

Кургузикова Юлия
В хрустальный выси неба
На облачной перинке
Сидела королева
В сиреневых ботинках.
Как будто на качелях
Туда-сюда качаясь
В зубную щель свистела,
Невинно улыбаясь.

И напевала песню,
Примерно вот такую...
Сейчас слова припомню,
Ах да, её слова:

В лазурном океане
Плескаются дельфины.
Живёт там королевич-
Достойнейший мужчина.
Красавец из красавцев,
Отпетый холостяк.
Русалками обласкан,
Не женится никак.

Под вечер выплывает
Он часто на косу
И песню запевает
Любуясь на красу
Хрустальной выси неба,
А в ней на облаках
Певунья-королева
В лиловых башмаках...

Так вот, поёт он песню,
Примерно вот такую,
Сейчас слова припомню,
Ах да, её слова....

Ах если бы, о дева
И света  королева
Со мною разлелила
Ты сердце и судьбу.
Я слышу нежный голос
Ко мне он льется с неба,
И шепчет мне на ушко-
Я так тебя люблю...

Вот так, два нежных сердца,
Два мира, две стихии.
Как то бывает часто,
Не встретятся никак.
А может быть однажды
Коснётся небо моря
Скольнёт по горизонту
Сиреневый башмак

И засверкают брызги
Лазурной акварели
И зазвенит хрустальный
Над океаном смех
Вы думали, такому
Не быть на самом деле?
А вот и ошибались,
И вот урок для всех.

И потому споём мы
Сегодня эту песню,
Сейчас слова припомню,
Ах, да, её слова....

Когда другого любишь,
Не важно, что не рядом,
Не важно  что межь вами
Моря и города.
А важно, что ты смотришь
Своим влюблённым взглядом-
Тогда и цвет ботинок
Лиловых не беда...