Прощание с прошлым

Кац Семен
  Валентине Пищагиной

Бегаю утрами к Океану,
Искупаюсь и домой иду.
Океан - не враг Теплому Стану,
но родня заветному пруду,
где купался росными утрами,
где дочурку плавать научил...

Злоба, завладевшая умами,
покорится и отдаст ключи
покаянью, миру и покою,
повинуясь мудрости веков:
быть друзьями, жить душа с душою -
драгоценней нету ничего.

Я подруге, мне желавшей смерти,
пожелать ответно не могу.
Просто позабуду в круговерти
все, что я доныне берегу.