Жизнь вкусна...

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь вкусна. Бери и ешь ломтями,
мерно пробуждаясь ото сна,
где привычно волчьими плетями
бьёт сынов неверная страна...

Уходи в себя от безразличий
и сиди на берегу морей,
акварелью выплеснув отличия,
кем ты выплыл: дактиль, ямб, хорей...

Ты - в дому, испуганный немало:
по сусекам истину наскрёб.
Забывай шаблонные мусала,
их обычный прощелыжий стёб.

Отдыхай, играй в потоке света,
потребляя дружеский покой.
И тобой согретая планета
отряхнёт, с кем темы в общем - нету...
неродимых. Ей они на кой?

10 августа 2022