Буйки в ночи

Александр Томилов 1
Мне синь туманит разум грешный ,
Лишь огоньками в цвет буйки ,
Зелёным , красным , просто светлым ,
Мигают наперегонки.

А синь их держит глаз туманя ,
Что же хотят так передать ?
Сверчком мигая - чуть дурманя
С воды всё в космос отражать.

Наверно есть у них секреты ,
А может сканеры они ?
Сердец плывущих как корветы
Поодаль где идут ступни.

Мигают в небе самолётам ,
Плывя качаются в волнах ,
А может даже космолётам 
Сверкнут тревожно впопыхах.

Сбиваясь сколько раз мигнули
Буйки - цветные маяки ,
Маячат чтоб не утонули
Суда идущие в ночи .

АА Томилов http://stihi.ru/avtor/alextom