Дом жизни полон ожиданий...

Сергей Локтионов
В одно окно рассвет суётся,
В другое светится закат,
А между ними день толчётся
И мысли бренные свербят.

Дом жизни полон ожиданий,
Непредсказуемых вестей,
И полусбывшихся желаний,
И задержавшихся гостей.

Согрет теплом минут счастливых,
Дом жизни сохранит уют,
Но от поступков торопливых
Способен рухнуть в пять минут.

В одно окно рассвет суётся,
Закат в другое стал светить...
Так мало времени даётся
По закоулкам побродить...