Как быть, когда ты очень любишь?

Александр Мещеряков 2
Как быть,
когда ты очень любишь?
А жизнь с тобой
пытается шутить.
Ещё не зная,
кем ты даже будешь,
Надо почему-то
нам вперёд идти.

Может просто
здесь любовь виною,
Ещё не знаешь,
что даст она тебе.
Путь какой
выпадет с тобою
Как прошагать,
впервые, по судьбе?

Может легче так
разделить невзгоды,
Если вдвоём,
какой нам будет путь?
Перенести
разлуки и тревоги?
Не пришлось бы
в сторону свернуть.

Чтоб только вместе,
нам нельзя иначе,
Туда, навстречу,
где метёт пурга.
Чтобы везде,
кругом была отдача,
Жизнь только этим
будет дорога.

Лишь только этим
сохранить сумеем
Любовь и ласку,
теплоту всех встреч.
Теплом сердец
в жизни всё согреем,
Всё сможем сами
до конца сберечь!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.